ご家族使いに人気の蒸し器・蒸篭(せいろ)蒸し鍋、温野菜がおいしくできる蒸し器 杉蒸篭(せいろ)18センチ2段鍋つきセット【中華せいろ】 よくいただくご質問をまとめました>>>杉蒸篭(せいろ) 15cm1段鍋つきセット杉蒸篭(せいろ) 15cm2段鍋つきセット杉蒸篭(せいろ) 15cm3段鍋つきセット 杉蒸篭(せいろ) 18cm1段鍋つきセット 竹蒸篭(せいろ) 18cm1段鍋つきセット 竹蒸篭(せいろ) 18cm2段鍋つきセットふんわか鬼おろし(大根おろし)四万十ひのきスタンドまな板(大)竹の鍋セット■杉蒸篭(せいろ)18センチ2段鍋つき■サイズ:約直径18×H6.5cm(深さ4cm)■素材:杉、竹、アルミ製 ■2段鍋つきセット(身2・フタ・鍋)杉蒸篭は杉の良い香りが漂います。竹蒸篭もほのかに香りはございますが、杉蒸篭ほどではございませんので、香りも楽しまれたい方は杉蒸篭の方をお買い求めになられるお客様が多いようです。また、丈夫さを優先されます方には、どちらかと言いますと硬い素材で作られています、竹蒸篭の方をオススメしております。蒸しあがりに違いはございませんので香りや丈夫さなど、お好みでお選びくださいませ。■蒸籠のお手入れ方法汚れた場合のお手入れは中性洗剤をつかってサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。 食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。 ■蒸籠の保管方法保管は通気性のある場所で保管してポリ袋等に入れ密封しないでください。天然素材で手作りされた物で、多少汚れ・変形がございますがご了承ください。※蒸篭にカビが生えたときの対処方法せいろのカビを洗い落とした後、紙ヤスリで削って、水で薄めたお酢の中に浸けておいてください。(紙ヤスリで削る際は乾燥した状態が削りやすいです。)浸け置きした後、水ですすいで、よく水気をふき取り天日干ししてください。■鍋取り扱い注意1.取っ手・本体の部分が熱くなる場合がありますので十分気をつけてご使用ください。2.熱気には、充分気をつけてください。3.空炊きをしないでください。4.縁まで水等を満たした状態で使用しないでください。5.使用後はよく洗って乾燥させてください。6.お鍋の中に長時間料理を保存しないでください。7.こげつき等を落とす際は、ナイフ等特に鋭利な物のご使用はお避けください。 ※アルミ鍋は水道水の中に含まれている消毒液・カルキ・塩分などと化学反応を起こしてしまい黒ずんでしまう場合がございます。 洗ってもキレイに落ちなくなりましても通常のご使用には差し支えありません、尚、IHには対応しておりません。■杉蒸篭(せいろ)の身、フタは単品でもご購入いただけます。 身(18cm)のご購入はこちら>>> フタ(18cm)のご購入はこちら>>>
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